Velouté d'asperges au fromage frais

Ingrédients pour 5 petites verrines :

  • 2 bocaux d'asperges vertes de 320 g        

  • 2 œufs

  • 150 g de fromage frais (ex : Saint Moret ou Philadelphia)       

  • 3 cs de crème fraiche liquide        

  • 1 cc de paprika       

  • Sel et poivre       

  • Crevettes roses décortiquées pour la décoration

Préparation :

  1. Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau pendant 8 minutes. Laissez-les refroidir puis écalez-les.

  2. Egouttez les bocaux d'asperges et videz-les dans le bol d'un robot.

  3. Ajoutez-y les œufs durs, le fromage et la crème.

  4. Ajoutez le paprika, le sel et le poivre.

  5. Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.

  6. Versez dans les verrines et réfrigérez au moins 4 heures.

  7. Déposez les crevettes sur les verrines avant de servir.

  8. Décorez avec de la ciboulette ou une feuille de basilic.

Petite astuce : Ajoutez une pointe de sel à la truffe juste avant de servir.