Poulet Basquaise
Ingrédients :
- 3 cuisses de poulet fermier
2 oignons rouges
3 gousses d'ail
2 poivrons verts
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 grosses tomates
20 cl de coulis de tomate
2 cs d'huile d'olive
1 verre d'eau ou de vin blanc
Piment d'Espelette
Sel et poivre
Cumin (facultatif)
Coriandre fraiche (facultatif)
Préparation :
- Faites dorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive pendant environ 10 minutes.
- Salez poivrez puis rajoutez les épices à votre convenance ainsi que la coriandre.
- Coupez les oignons et l'ail en petits dés.
Pelez et épépinez les tomates et les poivrons.
- Coupez-les en lanières, puis ajoutez-les à la préparation.
- Ajoutez le coulis de tomate, mouillez avec un verre d'eau ou vin blanc.
- Couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu moyen.
Vous pouvez servir le poulet basquaise avec du riz nature, des pommes de terre sautées ou bouillies ou une purée de pommes de terre.