Poulet Basquaise

Ingrédients :

  • 3 cuisses de poulet fermier
  • 2 oignons rouges

  • 3 gousses d'ail

  • 2 poivrons verts

  • 1 poivron jaune

  • 1 poivron rouge

  • 2 grosses tomates

  • 20 cl de coulis de tomate

  • 2 cs d'huile d'olive

  • 1 verre d'eau ou de vin blanc

  • Piment d'Espelette

  • Sel et poivre

  • Cumin (facultatif)

  • Coriandre fraiche (facultatif)

Préparation :

  1. Faites dorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive pendant environ 10 minutes.
  2. Salez poivrez puis rajoutez les épices à votre convenance ainsi que la coriandre.
  3. Coupez les oignons et l'ail en petits dés.
  4. Pelez et épépinez les tomates et les poivrons.

  5. Coupez-les en lanières, puis ajoutez-les à la préparation.
  6. Ajoutez le coulis de tomate, mouillez avec un verre d'eau ou vin blanc.
  7. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes à feu moyen.

Vous pouvez servir le poulet basquaise avec du riz nature, des pommes de terre sautées ou bouillies ou une purée de pommes de terre.