Palets de légumes
Ingrédients pour 12 plates environ :
- 1/2 chou-fleur
- 1 brocoli
- 2 œufs
- 100 g de farine semi-complète
- 2 cs d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Piment d'Espelette
Préparation :
- Lavez tous les légumes. Détaillez le chou-fleur en fleurettes et faites-le cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.
- Écoutez et mixez.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine et incorporez la purée de chou-fleur. Salez et poivrez.
- Prélevez juste le vert du brocoli et faites-le cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-le bien, ajoutez-le au chou-fleur et mélangez à l'aide d'une spatule.
- Formez dans vos mains des petits palets d'environ 3 cm de diamètre et 1,5 cm d'épaisseur, et réservez-les sur une feuille de papier sulfurisée saupoudrée de farine.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les palets 2 ou 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servez aussitôt.
Astuce : ils sont moelleux et faciles à manger. Ils pourront être accompagnés de quelques bâtonnets de légumes crus ou d'une salade verte.