Pumpkin Spice Latte

Ingrédients :

Cette recette est pour 2 personnes :

Pour le sirop de potiron :

  • 70 g de chair de potiron
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 30cl d'eau
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • 1 cs d'extrait de vanille

Pour le Pumpkin Spice Latte :

  • 300 ml de café (café filtre + ou - corsé selon vos préférences)
  • 300 ml de lait végétal (lait de coco, d'amande, soja...)
  • 3 à 4 cs de sirop de potiron (préparé précédemment)
  • Crème chantilly de soja ou normale
  • Mettez de la cannelle en poudre pour la décoration

Préparation :

Pour le sirop de potiron :

  1. Epluchez le potiron. Coupez la chair en morceaux puis plongez les morceaux dans une casserole d'eau que vous porterez à ébullition. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes (testez la cuisson du potiron à l'aide de la lame d'un couteau).
  2. Egouttez et écrasez la chair du potiron en purée à l'aide d'une fourchette.
  3. Dans une casserole, placez la purée de potiron, le sucre, l'eau et la cannelle. Portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement. L'eau va s'évaporer au fur et à mesure de la cuisson, créant ainsi le sirop.
  4. Mixez le sirop pour qu'il soit bien liquide et sans grumeau puis versez-le dans un pot. Vous pourrez le conserver une semaine au réfrigérateur.

Pour le Pumpkin Spice Latte :

  1. Mettez le lait à chauffer dans une casserole. Pendant ce temps-là, préparez un café (+ ou - corsé selon vos préférences) à l'aide d'une cafetière à filtre standard.
  2. Ajoutez le sirop de potiron épicé puis le café dans la casserole de lait tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  3. Lorsque le mélange est bien amalgamé et chaud, versez dans un mug.
  4. Recouvrez de chantilly bien froide puis saupoudrez de cannelle pour la décoration. 
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