Baghrir

Ingrédients :

  • 230 g de semoule de blé fine
  • 90 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cs de levure de boulanger déshydratée
  • 60 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

Préparation :

  1. Dans un bol, mettez 2 cuillères à soupe d'eau tiède et la levure de boulanger pour qu'elle s'active pendant environ 5 minutes.
  2. Mélangez dans un blinder, la semoule de blé fine, la farine, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique, puis mixez le tout.
  3. Ajoutez la levure de boulanger diluée, l'eau de fleur d'oranger et l'eau puis mixez de nouveau afin d'obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse. Versez dans un bol et couvrez.
  4. Laissez reposer 30 minutes.
  5. Dans une poêle légèrement beurrée, déposez une louche de pâte. Vous devriez voir les trous se former au fur et à mesure de la cuisson.
  6. Une fois les trous formés, retirez la crêpe de la poêle.

Attention les crêpes ne sont cuites que sur une seule face. 

Elles se consomment avec du miel, de la confiture voire de du beurre (ou autre) selon vos préférences.