Terrine de légumes

Ingrédients pour 12 personnes :

  • 4 carottes de taille moyenne
  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • 8 œufs
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée d'herbe de provence
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Coupez les légumes en petits dés et faites-les rissoler dans l'huile d'olive avec l'ensemble des épices en terminant par les courgettes. Laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes (rajoutez si nécessaire une cuillère à soupe d'eau) surveillez et mélangez régulièrement.
  2. Une fois les légumes cuits, laissez-les tiédir et retirez l'excédent de jus.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème liquide, les œufs, les épices, le sel et le poivre. Rajoutez les légumes tièdes.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez-le pendant 50 minutes à 200°.

Servez-la tiède ou froide accompagnée d'une salade verte. 

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