Terrine de légumes
Ingrédients pour 12 personnes :
- 4 carottes de taille moyenne
- 2 courgettes de taille moyenne
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 cs d'huile d'olive
- 20 cl de crème liquide
- 8 œufs
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée d'herbe de provence
- Sel et poivre
Préparation :
- Coupez les légumes en petits dés
et faites-les rissoler dans l'huile d'olive avec l'ensemble des épices en terminant par
les courgettes. Laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes
(rajoutez si nécessaire une cuillère à soupe d'eau) surveillez et mélangez
régulièrement.
- Une fois les légumes cuits,
laissez-les tiédir et retirez l'excédent de jus.
- Dans un saladier, mélangez la
crème liquide, les œufs, les épices, le sel et le poivre. Rajoutez les légumes tièdes.
- Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez-le pendant 50 minutes à 200°.
Servez-la tiède ou froide accompagnée d'une salade verte.