Gözleme « galette Turque farcie »

Ingrédients pour 6 galettes :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 120 ml d'eau
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 cc de piment d'Espelette.
  • Graines de chia à votre convenance (facultatif)

Pour la farce:

  • 100g d'épinards ciselés finement
  • 1 oignon rouge
  • 150 à 200 g de fromage Turc ou de la fêta
  • 1/2 cs de piment d'Espelette (facultatif)
  • Pignon de pin à votre convenance (facultatif)
  • 1 cs d'huile d'olives
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préparez la pâte : Mélangez la farine, le piment d'Espelette., les graines de chia le sel et l'eau dans la cuve d'un robot ou dans un récipient (cul-de-poule), pétrissez environ 10 à 15 minutes. Une fois la pâte pétrie, divisez-la en 6 parts égales, formez des boules et placez-les dans un plat.
  2. Couvrez-les et laissez-les reposer pendant 15 à 20 minutes (le temps de préparer la farce).
  3. Préparez la farce : Mélangez l'oignon émincé, l'épinard ciselé et le fromage, ajoutez le sel et le poivre, le piment d'Espelette. Mettez la préparation dans une poêle chaude et rajoutez la cuillère à soupe d'huile d'olives.
  4. Laissez cuire la farce pendant 10 minutes. Retirez-la de la poêle et laissez-la refroidir (vous pouvez réaliser cette préparation la veille).
  5. Confectionnez les galettes : Etalez une boule de pâte finement à l'aide d'un rouleau pâtissier, badigeonnez de beurre fondu puis pliez les extrémités et placez le mélange de la farce à l'intérieur. Refermez en badigeonnant de beurre fondu entre les couches.
  6. Appuyez sur les bords de chaque galette, à l'aide d'une fourchette par exemple, afin d'éviter que la farce sorte pendant la cuisson.
  7. Couvrez à nouveau d'une couche de beurre fondu et placez-les dans une poêle bien chaude.
  8. Faites cuire les galettes 2 à 4 minutes de chaque côté.

Conseil : Surveillez les galettes pendant la cuisson et dégustez les bien chaudes.


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