Muffins aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 8 Muffins :

  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 120 ml de lait
  • 70 g de beurre fondu
  • 1 cc de vanille liquide
  • 170 g de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Mélangez ensemble les ingrédients secs (la farine, la levure, le sucre et le sel). Réservez.
  3. Dans un autre récipient, mélangez l'œuf, le lait, le beurre fondu et la vanille liquide. Ajoutez cette préparation au mélange (Farine/levure/sucre et sel) en mélangeant bien l'ensemble des ingrédients.
  4. Gardez environ 20g de pépites de chocolat de côté pour la décoration, et incorporez le reste à la préparation puis mélangez délicatement.
  5. Versez la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes en papier. J'ai mis des petits caissons en papier mais ce n'est pas obligatoire si vous avez un moule. 
    Répartissez ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins.
  6. Enfournez à 180°C et laissez cuire 25 minutes.