Harcha - Galettes de semoule
Ingrédients (pour 9-10 galettes) :
- 500 g de semoule fine
- 100 g de beurre fondu
- 1 cc de sel
- 2 cs d'huile d'olives
16 cl de lait
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la semoule, le sel, le beurre fondu et l'huile afin d'obtenir une pâte sablée. La semoule doit absorber le beurre.
Ajoutez le lait puis laissez la pâte l'absorber lentement.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse, homogène et malléable. Surtout ne pétrissez pas !
Laissez reposer quelques minutes.
Saupoudrez votre plan de travail de semoule, déposez votre pâte puis étalez-la afin d'obtenir une épaisseur de 1 cm. Découpez des galettes à l'aide d'un cercle de 8-9 cm.
Mettez sur le feu une poêle anti-adhésive, et faites les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté en retournant délicatement.
Elles se consomment aussi bien sucrées que salées avec du miel, de la confiture voire de l'huile d'olives, du beurre (ou autre) selon vos préférences.