Gâteaux façon Cookies

Ingrédients :

  • 100 g de beurre doux
  • 40 g de sucre roux

  • 1 oeuf

  • 1 cc d'arôme liquide de vanille

  • 250 g de farine

  • 1 cc de levure chimique

  • 200 g de pépites de chocolat noir

Préparation :

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il devienne mou.
  2. Préchauffez le four à 160°C.

  3. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

  4. Incorporez l'oeuf entier, puis la vanille liquide.

  5. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et les pépites de chocolat.

  6. Ajoutez progressivement ce mélange à la préparation tout en mélangeant.
  7. Déposez sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé des boules de pâte en veillant à ce qu'elles restent bien espacées les unes des autres.

  8. À l'aide du dos d'une cuillère, écrasez les boules de pâte de façon à obtenir des diques plus ou moins réguliers d'environ 10 cm de diamètre.

  9. Enfournez et cuire 10 à 12 minutes.

Laissez refroidir de façon à ce que les cookies soient bien croquants.