Cheesecake Oreo 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 34 biscuits Oreo
  • 40 g de beurre
  • 800 g de fromage à tartiner nature (Philadelphia)
  • 40 g de sucre
  • 1 cs d'extrait de vanille
  • 2 cs de lait chaud
  • 1 sachet d'agar agar

Préparation :

  1. Séparez la crème des biscuits en les déposant séparément dans deux bols différents.
  2. Placez les biscuits dans un mixeur et écrasez-les en miettes fines. Réservez 1/2 tasse de miettes pour la décoration finale.
  3. Mixez les biscuits jusqu'à obtention d'un mélange fin.

  4. Mélangez la poudre de biscuits avec le beurre fondu. 

  5. Déposez le mélange de biscuits en couche uniforme dans le fond d'un moule à manqué de 12 pouces. (Réservez-le au frais le temps de préparer la garniture).
  6. Dans une casserole à feu doux, mélangez le fromage, le sucre, la crème des biscuits Oreo et l'extrait de vanille, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène (attention aux grumeaux).
  7. Dans un bol, mélangez le lait chaud avec l'agar agar jusqu'à dissolution. Versez le lait dans le mélange précédant en remuant constamment jusqu'à homogénéité du mélange.
  8. Versez le mélange sur la croûte du biscuit dans le moule. À l'aide d'une spatule ou d'une cuillère, lissez bien la surface du gâteau.
  9. Réservez au réfrigérateur au moins 4 heures.
  10. Tamisez les miettes de biscuits réservés sur le dessus du gâteau avant de servir.
  11. Sortez le gâteau du moule, placez-le dans une assiette de service et servez-le bien frais.