Les Croquants Algériens

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 ml d'huile
  • 1 cs de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de maïzena
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cc de cacao

Préparation :

/!\ N'hésitez pas à consulter le fichier en bas de la recette pour le détail !

  1. Commencez par battre ensemble : les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  2. Versez l'huile en continuant de battre pour rendre le mélange homogène.
  3. Ajoutez la maïzena, le sel et la levure chimique puis terminez par la farine (en 2 voire 3 fois). La pâte ne doit être ni trop molle ni trop dure.
  4. Laissez reposer la pâte au frais pendant 15 à 30 minutes.
  5. Dans un grand moule, aplatissez des rectangles d'environ 30 cm de long et 7 cm de large.
  6. Badigeonnez la surface d'une dorure de jaune œuf mélangé à une cuillère à café de cacao en poudre.
  7. Tracez des traits à l'aide du dos d'une fourchette ou autre spatule plate.
  8. Enfournez à four préchauffé à 180° et faites cuire pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  9. Retirez le gâteau du plateau et laissez-le refroidir complètement.
  10. Coupez délicatement de façon transversale des tranches régulières.
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