Gâteau éponge aux pommes
Ingrédients :
- 310 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'huile de tournesol
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 4 pommes
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °.
- Dans un grand bol, fouettez
les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajoutez l'huile
en continuant à fouetter.
- Ajoutez la farine (en 2 fois), la levure chimique et la pincée de sel
et continuez de mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.
- Versez la pâte à
gâteau dans un moule huilé et fariné
ou chemisé de papier cuisson.
- Épluchez les
pommes puis coupez-les en lamelles et déposez-les sur la pâte à
gâteau.
- Parsemez les pommes de sucre vanillé puis enfournez pour 25 à 30 minutes pour la cuisson.
Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec un couteau. Prolongez la cuisson si nécessaire.