Gâteau éponge aux pommes

Ingrédients : 

  • 310 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel
  • 4 pommes

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °.
  2. Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis ajoutez l'huile en continuant à fouetter.
  3. Ajoutez la farine (en 2 fois), la levure chimique et la pincée de sel et continuez de mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.
  4. Versez la pâte à gâteau dans un moule huilé et fariné ou chemisé de papier cuisson.
  5. Épluchez les pommes puis coupez-les en lamelles et déposez-les sur la pâte à gâteau.
  6. Parsemez les pommes de sucre vanillé puis enfournez pour 25 à 30 minutes pour la cuisson.

Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec un couteau. Prolongez la cuisson si nécessaire.