Cake au Fromage Frais
Ingrédients pour 8 personnes :
- 150 g de fromage frais
- 50 g de parmesan râpé
- 40 g de pignons de pin
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 50 g de tomates séchées
- Sel et Poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200° (Th.6-7).
- Faites griller les pignons à sec dans une poêle (2 à 3 minutes).
- Dans un bol, mélangez le lait avec les œufs et le fromage frais.
- Ajoutez la farine et la levure puis mélangez délicatement.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez les tomates séchées coupées en petits dés et les feuilles de basilic.
- Répartissez la préparation dans un moule à cake.
- Mettez au four.
Décoration et service : Servez-le tiède accompagné d'une salade de type épinard.
Astuce : J'ai décoré les assiettes de service par un trait de vinaigre balsamique.