Cake au Fromage Frais

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 150 g de fromage frais
  • 50 g de parmesan râpé
  • 40 g de pignons de pin
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 50 g de tomates séchées
  • Sel et Poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200° (Th.6-7).
  2. Faites griller les pignons à sec dans une poêle (2 à 3 minutes).
  3. Dans un bol, mélangez le lait avec les œufs et le fromage frais.
  4. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez délicatement.
  5. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez les tomates séchées coupées en petits dés et les feuilles de basilic.
  7. Répartissez la préparation dans un moule à cake.
  8. Mettez au four.

Décoration et service : Servez-le tiède accompagné d'une salade de type épinard. 

Astuce : J'ai décoré les assiettes de service par un trait de vinaigre balsamique.