Boulettes de Bœuf au Quinoa

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de viande de bœuf haché
  • 1 cc de paprika 
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de Ras-El-Hanout
  • 1 cs de persil ciselé 
  • 1 cs de coriandre ciselée 
  • Quelques feuilles de coriandre pour la décoration. 
  • 400 g de tomates pelées
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 250 g de quinoa (ex : Tipiak)
  • Sel et poivre  

Préparation : 

  1. Mélangez le bœuf avec le cumain, Ras-El-Hanout, le persil, la coriandre, le sel et poivre. 
  2. Formez des boulettes de la taille que vous souhaitez. 
  3. Chauffez l'huile dans une poêle et faites dorer les boulettes 10 minutes environ. 
  4. Ajoutez les tomates et le paprika, salez et poivrez légèrement. 
  5. Laissez mijoter 20 minutes environ sur feu doux.
  6. Pendant ce temps, faites cuire pendant 15 minutes le quinoa dans l'eau salée (surveillez et goûtez). 
  7. Servez avec les boulettes, de la sauce et décorez avec la coriandre.