Fereni : Crème au lait à l'iranienne

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 35 g de fécule de maïs
  • 500 ml de lait
  • Un bâtonnet de cannelle
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 cc d'eau de fleur d'oranger
  • Amandes effilées pour la décoration
  • 60 g de sucre

Préparation :

  1. Faites dissoudre la fécule de maïs dans le lait froid.
  2. Versez le tout dans une casserole sur feu doux.
  3. Rajoutez le bâton de cannelle, la poudre d'amandes et le sucre.
  4. Faites porter à ébullition en remuant pendant 4 à 5 minutes.
  5. Ajoutez une cuillère de fleur d'oranger/arôme de vanille (facultatif).
  6. Versez dans des ramequins individuels puis laissez refroidir.
  7. Décorez avec de la cannelle, pistache...
  8. Servez tiède ou très frais. 
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