Terrine de poulet Basque

Ingrédients pour 12 personnes :

  • 400 g d'escalopes de poulets
  • 700 g de tomates bien mûres
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs de thym
  • Epices (exemple : cumin, curcumin, piment de Guyane, laurier, romarin...)
  • 3 cs d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 6 œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cc piment d'Espelette

Préparation :

  1. Commencez par peler et hacher l'oignon et les gousses d'ail. Épépinez et émincez les poivrons. 
  2. Chauffez l'huile dans la cocotte et y faire suer environ 10 minutes les légumes avec le thym, le sel, le poivre et les épices. 
  3. Mondez, épépinez et coupez en dés les tomates puis ajoutez-les dans la cocotte avec le poulet coupé en petits morceaux. Laissez cuire 20 minutes. 
  4. Retirez du feu, ajoutez les œufs battus, le parmesan et le piment d'Espelette.
  5. Mélangez et versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 35 à 45 minutes au four préchauffé à 200°. 
  6. Laissez refroidir et mettez au moins 3 heures au réfrigérateur, couvert par un film alimentaire.