Amaretti Pistache

Ingrédients : (environ 12 Amaretti)

  • 37 g de blancs d'œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 25 g de pâte de pistaches
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace (pour rouler les biscuits dedans)
  • Quelques pistaches entières pour la décoration

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un saladier, versez les blancs d'œufs et le sucre en poudre, puis, à l'aide d'un batteur électrique, montez le mélange en meringue, en augmentant la vitesse progressivement. Elle doit faire un beau bec d'oiseau.
  3. Ajoutez la pâte de pistaches et fouettez délicatement, afin d'obtenir un mélange homogène.
  4. Versez la poudre d'amandes sur la meringue, et mélangez délicatement avec une maryse.
  5. Formez des boules d'environ 20 g (il est normal que la pâte colle un peu mais si c'est difficile, vous pouvez mettre du sucre glace dans vos mains pour vous aider).
  6. Roulez les amaretti dans le sucre glace et déposez-les en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Déposez une pistache au-dessus de chaque biscuit, en les enfonçant légèrement.
  8. Enfournez pour 12 minutes (ils ne doivent pas colorer)