Gâteaux moelleux craquelés

Ingrédients :

  • 230 g de farine
  • 75 gr de cacao non sucré (ex : Van Houten)

  • 40 g de sucre

  • 3 oeufs

  • 60 g d'huile ou de beurre fondu

  • Arôme d'amandes amères

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • Sucre glace pour la décoration

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez le cacao, le sucre, le sucre vanillé, l'huile et l'arôme d'amandes pour obtenir un mélange homogène.
  2. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant au fur et à mesure.

  3. Ajoutez la levure chimique, la farine et mélangez délicatement pour obtenir une pâte uniforme.

  4. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  5. Sortez la pâte du réfrigérateur et formez des boules de pâte toutes identiques, roulez-les dans le sucre glace et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  6. Enfournez 10 minutes environ à 180°.

À la sortie du four les gâteaux doivent être craquelés !