Tarte aux tomates multicolores

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte :

  • 190 g de farine
  • Graines de chia (à votre convenance)
  • 80 g de beurre
  • 1 œuf

Pour la garniture :

  • 8 tomates multicolores de votre choix
  • 100 g de ricotta
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • De l'origan
  • Feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préparez la pâte en ajoutant le beurre, l'œuf et environ une cuillerée à soupe d'eau et deux pincées de sel et des graines de chia.
  2. Laissez reposer la pâte au frais au moins 2 heures.
  3. Retirez la pâte du frais, allumez le four à 190 °C (th. 7), beurrez un moule à tarte de 24 cm, le garnir de pâte, la couvrir de papier sulfurisé et de billes de porcelaine ou des pois chiches secs.
  4. Laissez cuire à blanc 15 minutes puis retirez le papier et les billes/pois chiches, et laisser cuire encore pendant 20 minutes.
  5. Laissez refroidir.
  6. Coupez les tomates en tranches régulières. Lorsque la pâte est froide, étalez sur le fond la ricotta puis huilez légèrement.
  7. Disposez les tranches de tomate suivant les couleurs, parsemez de poudre d'origan, versez un peu d'huile, parsemez de feuilles de basilic et servir.
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