Moelleux au citron

Ingrédients :

  • 120 g de farine
  • 40 g de sucre glace
  • 80 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de jus de citron

Préparation : 

  1.  Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Fouettez les jaunes d'œufs (au fouet électrique) avec le sucre et le jus du citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure puis fouettez de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et légèrement mousseuse.
  4. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  5. Versez la pâte dans un moule beurré de 14cm (si vous n'avez pas de moule de 14cm doublez le volume des ingrédients), puis placez le moule au four.
  6. Faites cuire le moelleux pendant 20 minutes à 180°.
  7. Laissez ensuite refroidir le gâteau avant de le démouler, puis saupoudrez-le de sucre glace.