Bœuf Sauté

Ingrédients pour 3-4 personnes:

  • 200 g de viande de bœuf tendre (filet ou faux filet)
  • 2 oignons rouges
  • 1 cs de sauce soja claire
  • 1 cc de sauce soja épaisse
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1/2 cc de poivre noir
  • Nouilles chinoises

Marinade :

  • 1 cs de vin blanc
  • 1 cs de sauce soja claire
  • 1 cs de maizena
  • 1 cc d'huile de tournesol

Préparation :

Pour la marinade :

  1. Coupez le bœuf en lamelles très fines, puis, dans un grand bol, ajoutez la sauce soja, le vin et l'huile.
  2. Ajoutez ensuite la maizena et mélangez bien.
  3. Garder au frais au moins 30 minutes.

Pour la cuisson :

  1. Coupez les oignons en lamelles fines.
  2. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de tournesol dans une sauteuse ou un wok, à feu moyen, et ajoutez le bœuf que vous mélangez avec une spatule pour bien séparer les lamelles.
  3. Dès que la viande commence à se colorer, maintenir à feu doux et gardez l'huile dans la sauteuse.
  4. Ajoutez-y les oignons, éventuellement 2 c. à soupe d'eau puis la sauce soja épaisse.
  5. Les oignons sont bien colorés. Ajoutez la sauce soja claire puis remuez.
  6. Quand les oignons commencent à fondre, ajoutez le boeuf, puis en mélangeant bien, poursuivez la cuisson 2 minutes, ajoutez le poivre et servez aussitôt.
  7. Accompagnement : Vous pouvez servir avec du riz ou des nouilles.