Velouté d'asperges au fromage frais
Ingrédients pour 5 petites verrines :
2 bocaux d'asperges vertes de 320 g
2 œufs
150 g de fromage frais (ex : Saint Moret ou Philadelphia)
3 cs de crème fraiche liquide
1 cc de paprika
Sel et poivre
Crevettes roses décortiquées pour la décoration
Préparation :
Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau pendant 8 minutes. Laissez-les refroidir puis écalez-les.
Egouttez les bocaux d'asperges et videz-les dans le bol d'un robot.
Ajoutez-y les œufs durs, le fromage et la crème.
Ajoutez le paprika, le sel et le poivre.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.
Versez dans les verrines et réfrigérez au moins 4 heures.
Déposez les crevettes sur les verrines avant de servir.
Décorez avec de la ciboulette ou une feuille de basilic.
Petite astuce : Ajoutez une pointe de sel à la truffe juste avant de servir.