Moelleux au citron
Ingrédients :
- 120 g de farine
- 40 g de sucre glace
- 80 g de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de jus de citron
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Fouettez les jaunes d'œufs (au fouet électrique) avec le sucre et le jus du
citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure puis fouettez de nouveau
jusqu'à ce que la pâte soit homogène et légèrement mousseuse.
- Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la
préparation précédente.
- Versez la pâte dans un moule beurré de 14cm (si vous n'avez pas de moule de 14cm doublez le volume des ingrédients), puis placez le moule au four.
- Faites cuire le moelleux pendant 20 minutes à 180°.
- Laissez ensuite refroidir le gâteau avant de le démouler, puis saupoudrez-le de
sucre glace.