Cheesecake Oreo
Ingrédients pour 8 personnes :
- 34 biscuits Oreo
- 40 g de beurre
- 800 g de fromage à tartiner nature (Philadelphia)
- 40 g de sucre
- 1 cs d'extrait de vanille
- 2 cs de lait chaud
- 1 sachet d'agar agar
Préparation :
- Séparez la crème des biscuits en les déposant séparément dans deux bols différents.
- Placez les biscuits dans un mixeur et écrasez-les en miettes fines. Réservez 1/2 tasse de miettes pour la décoration finale.
Mixez les biscuits jusqu'à obtention d'un mélange fin.
Mélangez la poudre de biscuits avec le beurre fondu.
- Déposez le mélange de biscuits en couche uniforme dans le fond d'un moule à manqué de 12 pouces. (Réservez-le au frais le temps de préparer la garniture).
- Dans une casserole à feu doux, mélangez le fromage, le sucre, la crème des biscuits Oreo et l'extrait de vanille, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène (attention aux grumeaux).
- Dans un bol, mélangez le lait chaud avec l'agar agar jusqu'à dissolution. Versez le lait dans le mélange précédant en remuant constamment jusqu'à homogénéité du mélange.
- Versez le mélange sur la croûte du biscuit dans le moule. À l'aide d'une spatule ou d'une cuillère, lissez bien la surface du gâteau.
- Réservez au réfrigérateur au moins 4 heures.
- Tamisez les miettes de biscuits réservés sur le dessus du gâteau avant de servir.
- Sortez le gâteau du moule, placez-le dans une assiette de service et servez-le bien frais.