Biscuits de Noël à la poudre d’amandes 

Ingrédients :

Pour la pâte à biscuits :

  • 350 g de poudre d'amandes
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'œufs

Pour le glaçage royal :

  • 160 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 c à c de jus de citron

Préparation :

La pâte à biscuits :

  1. Séparez les blancs des jaunes, et montez-les en neige.
  2. Versez la poudre d'amandes à la préparation blancs d'œufs, ajoutez le sucre puis mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.
  3. Formez une boule de pâte homogène.
  4. Etalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé. (N'hésitez pas à saupoudrer de sucre glace pour éviter que la pâte colle)
  5. Formez des étoiles à l'aide d'emporte-pièce.
  6. Déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  7. Faites cuire à 150° pendant 10 minutes.
  8. A la sortie du four, laissez refroidir avant de manipuler les biscuits.

Le glaçage :

  1. Versez le sucre glace dans un saladier, ajoutez le citron puis le blanc d'œuf.
  2. Mélangez au fouet.
  3. Versez-le dans une poche à douille.
  4. Coupez la poche pour former un embout fin puis remplissez les étoiles en commençant par les contours avant de remplir l'intérieur.
  5. Laissez sécher avant de conserver dans une boite hermétique.