Cupcakes Vanille
Ingrédients :
16 Cupcakes environ (selon la taille de vos caissettes).
Pour les Cupcakes :
- 220 g farine
100 g de sucre
50 g de beurre
17 cl de lait
10 cl d'huile
1 œuf
1 sachet de sucre vanille ou 1 cc de vanille liquide
1 sachet de levure
Pour la crème vanille :
- 250 g de mascarpone
30 g de sucre
15 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanille ou 1 cs de vanille liquide
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Pour les Cupcakes :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
- Prenez un second saladier et mélangez-y le lait, la vanille, l'œuf, le beurre fondu et l'huile.
Incorporez les ingrédients liquides aux Ingrédients secs puis mélangez-les à l'aide d'un batteur ou d'un fouet.
- Prenez un moule à cupcake, mettez-y des caissettes en papiers.
Utilisez une cuillère à soupe ou une poche à douille pour remplir de pâte les caissettes.
- Cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes (selon votre four).
Pour la crème vanille :
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre et la vanille.
Fouettez jusqu'à ce que la crème devienne lisse et onctueuse.Dans un autre saladier, fouettez la crème liquide en chantilly.
A l'aide d'une spatule ou d'une maryse, incorporez délicatement la chantilly à la crème mascarpone.
Mettez la crème dans une poche à douille et réservez au frais pendant 15 minutes.
Lorsque les cupcakes sont refroidis, appliquez soigneusement
la crème vanille dessus.Décorez-les de petits bonbons ou de petits grains de sucre colorés.