Cupcakes Vanille 

Ingrédients :

16 Cupcakes environ (selon la taille de vos caissettes).

Pour les Cupcakes :

  • 220 g farine
  • 100 g de sucre

  • 50 g de beurre

  • 17 cl de lait

  • 10 cl d'huile

  • 1 œuf

  • 1 sachet de sucre vanille ou 1 cc de vanille liquide

  • 1 sachet de levure

Pour la crème vanille :

  • 250 g de mascarpone
  • 30 g de sucre

  • 15 cl de crème liquide

  • 1 sachet de sucre vanille ou 1 cs de vanille liquide

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Pour les Cupcakes :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
  2. Prenez un second saladier et mélangez-y le lait, la vanille, l'œuf, le beurre fondu et l'huile.
  3. Incorporez les ingrédients liquides aux Ingrédients secs puis mélangez-les à l'aide d'un batteur ou d'un fouet.

  4. Prenez un moule à cupcake, mettez-y des caissettes en papiers.
  5. Utilisez une cuillère à soupe ou une poche à douille pour remplir de pâte les caissettes.

  6. Cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes (selon votre four).

Pour la crème vanille :

  1. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre et la vanille.
    Fouettez jusqu'à ce que la crème devienne lisse et onctueuse.

  2. Dans un autre saladier, fouettez la crème liquide en chantilly.

  3. A l'aide d'une spatule ou d'une maryse, incorporez délicatement la chantilly à la crème mascarpone.

  4. Mettez la crème dans une poche à douille et réservez au frais pendant 15 minutes.

  5. Lorsque les cupcakes sont refroidis, appliquez soigneusement
    la crème vanille dessus.

  6. Décorez-les de petits bonbons ou de petits grains de sucre colorés.

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