Terrine de poulet Basque
Ingrédients pour 12 personnes :
- 400 g d'escalopes de poulets
- 700 g de tomates bien mûres
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 1 cs de thym
- Epices (exemple : cumin, curcumin, piment de Guyane, laurier, romarin...)
- 3 cs d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 6 œufs
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cc piment d'Espelette
Préparation :
- Commencez
par peler et hacher l'oignon et les gousses d'ail. Épépinez et émincez les
poivrons.
- Chauffez
l'huile dans la cocotte et y faire suer environ 10 minutes les légumes avec le
thym, le sel, le poivre et les épices.
- Mondez, épépinez et coupez en dés les tomates puis ajoutez-les dans la cocotte
avec le poulet coupé en petits morceaux. Laissez cuire 20 minutes.
- Retirez
du feu, ajoutez les œufs battus, le parmesan et le piment d'Espelette.
- Mélangez et versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 35 à 45 minutes au four préchauffé à 200°.
- Laissez refroidir et mettez au moins 3 heures au
réfrigérateur, couvert par un film alimentaire.