Crème au Citron

Ingrédients :

  • 3 citrons jaunes
  • 3 œufs entiers
  • 130 g de sucre semoule
  • 160 g de beurre à température ambiante

Préparation :

  1. Prélevez le zeste des citrons et hachez-les finement.
  2. Pressez les citrons, vous devez avoir 15 CL de jus.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre avec les zestes et le jus des citrons.
  4. Faites cuire au bain-marie à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'un léger épaississement.
  5. Retirez le saladier du feu, et placez-le aussitôt dans un récipient rempli de glaçons, remuez jusqu'à ce que la préparation tiédisse.
  6. Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le en mélangeant bien au fouet (environ 5 minutes), jusqu'à ce que la crème devienne parfaitement homogène.
  7. Réservez 2 heures minimum au réfrigérateur avant consommation.

Astuce : vous pouvez garnir vos fonds de tartes ou accompagner vos crêpes.