Crème au Citron
Ingrédients :
- 3 citrons jaunes
- 3 œufs entiers
- 130 g de sucre semoule
- 160 g de beurre à température ambiante
Préparation :
- Prélevez le zeste des citrons et hachez-les finement.
- Pressez les citrons, vous devez avoir 15 CL de jus.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre avec les zestes et le jus des citrons.
- Faites cuire au bain-marie à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'un léger épaississement.
- Retirez le saladier du feu, et placez-le aussitôt dans un récipient rempli de glaçons, remuez jusqu'à ce que la préparation tiédisse.
- Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le en mélangeant bien au fouet (environ 5 minutes), jusqu'à ce que la crème devienne parfaitement homogène.
- Réservez 2 heures minimum au réfrigérateur avant consommation.
Astuce : vous pouvez garnir vos fonds de tartes ou accompagner vos crêpes.