Gâteau au Fromage Frais
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 360 g fromage à tartiner (Philadelphia...)
- 150 ml de lait entier
- 3 cs de sucre
- 4 jaunes d'œufs
- 5 cs de farine de blé
- 5 cs de farine de maïs
- 4 blancs d'œufs
- 8 cs de sucre
Préparation :
- Déposez au fond d'un moule rond du papier sulfurisé et beurrez les côtés.
- Faites fondre au bain-marie le fromage à tartiner puis ajoutez le lait et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez progressivement les jaunes d'œufs puis mélangez de nouveau.
- Ajoutez les deux farines tamisées, continuez de mélanger.
- Dans un autre bol, fouettez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-y le sucre progressivement.
- Incorporez cette préparation à la première puis mélangez afin d'obtenir une consistance onctueuse.
- Versez la pâte dans un moule de 12 pouces environ (approx. 30cm), puis déposez-le dans un grand plat rempli d'eau pour une cuisson au bain-marie.
Cuisson :
Faites cuire au four à 150 ° pendant 30 minutes. Puis augmentez à 180 ° pendant 1h00 à 1h30.
Conseil :
Surveillez la cuisson notamment la 2ème lorsque vous augmentez le degré du four. Une fois cuit , laissez refroidir au moins 15 minutes , puis retirez du four.
Conservez au réfrigérateur pendant une nuit. Utilisez un couteau bien aiguisé et chaud pour couper le gâteau.