Gâteau au Fromage Frais 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 360 g fromage à tartiner (Philadelphia...)
  • 150 ml de lait entier
  • 3 cs de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 5 cs de farine de blé
  • 5 cs de farine de maïs
  • 4 blancs d'œufs
  • 8 cs de sucre

Préparation :

  1. Déposez au fond d'un moule rond du papier sulfurisé et beurrez les côtés.
  2. Faites fondre au bain-marie le fromage à tartiner puis ajoutez le lait et le sucre. Mélangez bien. Ajoutez progressivement les jaunes d'œufs puis mélangez de nouveau.
  3. Ajoutez les deux farines tamisées, continuez de mélanger.
  4. Dans un autre bol, fouettez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-y le sucre progressivement.
  5. Incorporez cette préparation à la première puis mélangez afin d'obtenir une consistance onctueuse.
  6. Versez la pâte dans un moule de 12 pouces environ (approx. 30cm), puis déposez-le dans un grand plat rempli d'eau pour une cuisson au bain-marie.
Cuisson :

Faites cuire au four à 150 ° pendant 30 minutes. Puis augmentez à 180 ° pendant 1h00 à 1h30.

Conseil :

Surveillez la cuisson notamment la 2ème lorsque vous augmentez le degré du four. Une fois cuit , laissez refroidir au moins 15 minutes , puis retirez du four.

Conservez au réfrigérateur pendant une nuit. Utilisez un couteau bien aiguisé et chaud pour couper le gâteau. 

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