Quiche aux légumes
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 20 ml d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 cc d'huile d'olives
- 5 cc d'eau
- Persil plat frais
- Épices de votre choix (cumin, piment d'Espelette...)
- 120 ml de crème liquide (30 % de MG)
- 2 œufs
- 2 cc d'huile d'olives
- 1 cc de Cumin
- Sel et poivre
Préparation :
Pour la pâte:
Mélangez la farine, le sel et le beurre préalablement coupé en morceaux dans un récipient, puis malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Formez un puits et ajoutez l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte.
Formez une boule, filmez-la et placez-la au réfrigérateur 30 minutes.
Pour la garniture :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Pelez l'aubergine et coupez-la en petits morceaux.
- A l'aide d'un couteau de cuisine, coupez le poivron aux deux extrémités.
- Coupez le poivron dans sa longueur, puis détachez le cœur rempli de pépins et coupez-le en petits dés.
- Pelez et hachez l'oignon.
- Dans une casserole, mettez l'huile à chauffer puis ajoutez
les légumes. Ajoutez de l'eau, salez et poivrez. Vous pouvez rajoutez des épices de votre choix. - Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Égouttez les légumes.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, l'huile d'olives et le cumin. Salez et poivrez.
- Étalez la pâte et garnissez-en le moule à tarte préalablement beurré.
- Déposez les légumes dans le moule et versez la préparation aux œufs.
- Enfournez 40 minutes environ.
Servez chaud, tiède ou froid selon vos préférences.