Curmble d'épinards aux noisettes
Super-détox, l'épinard renferme des caroténoïdes qui protège contre le stress Oxydatif, particulièrement au niveau de la rétine.
Source : Top santé
Ingrédients pour 10 personnes :
- 500 g d'épinards en branches surgelés
- 200 g de Ricotta
- 150 g de beurre mou
- 100 g de farine de sarrasin
- 100 g de chapelure
- 2 cs de noisettes concassées
Préparation :
- Commencez par décongeler dans une casserole à feu doux les
épinards pendant environ 15 minutes.
- Faites-les égoutter puis mélangez avec la
ricotta.
- Rajoutez le
sel, le poivre et le piment doux.
- Étalez le tout dans
un plat à gratin.
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans un saladier, mélangez la chapelure et la
farine puis ajoutez le beurre en mélangeant du bout des doigts jusqu'à
l'obtention d'un mélange sableux.
- Répartissez sur les épinards avec les noisettes concassées.
- Faites cuire 35 minutes.
- Répartissez quelques pousses d'épinards pour la
décoration au moment de servir.