Bœuf Sauté
Ingrédients pour 3-4 personnes:
- 200 g de viande de bœuf tendre (filet ou faux filet)
- 2 oignons rouges
- 1 cs de sauce soja claire
- 1 cc de sauce soja épaisse
- 2 cs d'huile de tournesol
- 1/2 cc de poivre noir
- Nouilles chinoises
Marinade :
- 1 cs de vin blanc
- 1 cs de sauce soja claire
- 1 cs de maizena
- 1 cc d'huile de tournesol
Préparation :
Pour la marinade :
- Coupez le bœuf en lamelles très fines, puis, dans un grand bol, ajoutez la sauce soja, le vin et l'huile.
- Ajoutez ensuite la maizena et mélangez bien.
- Garder au frais au moins 30 minutes.
Pour la cuisson :
- Coupez les oignons en lamelles fines.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de tournesol dans une sauteuse ou un wok, à feu moyen, et ajoutez le bœuf que vous mélangez avec une spatule pour bien séparer les lamelles.
- Dès que la viande commence à se colorer, maintenir à feu doux et gardez l'huile dans la sauteuse.
- Ajoutez-y les oignons, éventuellement 2 c. à soupe d'eau puis la sauce soja épaisse.
- Les oignons sont bien colorés. Ajoutez la sauce soja claire puis remuez.
- Quand les oignons commencent à fondre, ajoutez le boeuf, puis en mélangeant bien, poursuivez la cuisson 2 minutes, ajoutez le poivre et servez aussitôt.
- Accompagnement : Vous pouvez servir avec du riz ou des nouilles.