Amaretti Pistache
Ingrédients : (environ 12 Amaretti)
- 37 g de blancs d'œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 120 g de poudre d'amandes
- 25 g de pâte de pistaches
- 1 pincée de sel
- Sucre glace (pour rouler les biscuits dedans)
- Quelques pistaches entières pour la décoration
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans un saladier, versez les blancs d'œufs et le sucre en
poudre, puis, à l'aide d'un batteur électrique, montez le mélange en meringue, en
augmentant la vitesse progressivement. Elle doit faire un beau bec d'oiseau.
- Ajoutez la pâte de pistaches et fouettez délicatement,
afin d'obtenir un mélange homogène.
- Versez la poudre d'amandes sur la meringue, et mélangez
délicatement avec une maryse.
- Formez des boules d'environ 20 g (il est normal que la
pâte colle un peu mais si c'est difficile, vous pouvez mettre du sucre glace dans vos mains pour vous aider).
- Roulez les amaretti dans le sucre glace et déposez-les en
quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Déposez une pistache au-dessus de chaque biscuit, en les enfonçant légèrement.
- Enfournez pour 12 minutes (ils ne doivent pas colorer)