Sardines Farcies
Ingrédients :
- 10 belles sardines fraîches
- 5 gousses d'ail
- 1 cc de piment doux
- 1 cc de sel
- 1 cc de poivre
- 1 cc de cumin
- 3 cs de double concentré de tomate
- 40 g de farine
- Huile de tournesol (pour friture)
Préparation :
- Commencez par rincer à l'eau claire les sardines.
- Retirez leurs écailles et
ôtez leurs têtes.
- Avec un petit couteau, faites une incision tout le long de la sardine.
- Videz l'intérieur puis allez chercher l'arête centrale derrière la tête du
poisson.
- Pincez fortement l'arête avec 2 doigts puis retirez-la en tirant fermement (mais
pas trop fort de façon à ne pas abîmer les filets).
- Avec une pince à sardine, retirez les petites arêtes restantes.
- Gardez-les au frais le temps de préparer la garniture.
- Commencez par écraser l'ail, mélangez-le au concentré de tomate puis ajoutez
les épices, le sel et le poivre.
- Sortez les sardines du frais puis farcissez-les avec la préparation.
- Assemblez-les en soudant les filets de façon à retrouver leurs formes
initiales.
- Enrobez-les de farine et faites-les frire dans un bain d'huile bien chaude.
Servez-les bien chaudes avec du citron.
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