Sardines Farcies 

Ingrédients : 

  • 10 belles sardines fraîches
  • 5 gousses d'ail
  • 1 cc de piment doux
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • 1 cc de cumin
  • 3 cs de double concentré de tomate
  • 40 g de farine
  • Huile de tournesol (pour friture) 

Préparation : 

  1. Commencez par rincer à l'eau claire les sardines. 
  2. Retirez leurs écailles et ôtez leurs têtes.
  3. Avec un petit couteau, faites une incision tout le long de la sardine.
  4. Videz l'intérieur puis allez chercher l'arête centrale derrière la tête du poisson.
  5. Pincez fortement l'arête avec 2 doigts puis retirez-la en tirant fermement (mais pas trop fort de façon à ne pas abîmer les filets).
  6. Avec une pince à sardine, retirez les petites arêtes restantes.
  7. Gardez-les au frais le temps de préparer la garniture.
  8. Commencez par écraser l'ail, mélangez-le au concentré de tomate puis ajoutez les épices, le sel et le poivre.
  9. Sortez les sardines du frais puis farcissez-les avec la préparation.
  10. Assemblez-les en soudant les filets de façon à retrouver leurs formes initiales.
  11. Enrobez-les de farine et faites-les frire dans un bain d'huile bien chaude.

Servez-les bien chaudes avec du citron.

Pour plus de détails consultez la fiche en bas de la page !

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