Pumpkin Spice Latte

Ingrédients :
Cette recette est pour 2 personnes :
Pour le sirop de potiron :
- 70 g
de chair de potiron
- 50 g
de sucre en poudre
- 1
Sachet de sucre vanillé
- 30cl
d'eau
- 1/2
cc de cannelle en poudre
- 1
cs d'extrait de vanille
Pour le Pumpkin Spice Latte :
- 300 ml
de café (café filtre + ou - corsé selon vos préférences)
- 300 ml
de lait végétal (lait de coco, d'amande, soja...)
- 3
à 4 cs de sirop de potiron (préparé précédemment)
- Crème chantilly de soja ou normale
- Mettez de la cannelle en poudre pour la décoration
Préparation :
Pour le sirop de potiron :
- Epluchez le potiron. Coupez la chair en morceaux puis plongez les morceaux dans une casserole d'eau que vous porterez à ébullition. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes (testez la cuisson du potiron à l'aide de la lame d'un couteau).
- Egouttez et écrasez la chair du potiron en purée à l'aide d'une fourchette.
- Dans une casserole, placez la purée de potiron, le sucre, l'eau et la cannelle. Portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement. L'eau va s'évaporer au fur et à mesure de la cuisson, créant ainsi le sirop.
- Mixez le sirop pour qu'il soit bien liquide et sans grumeau puis versez-le dans un pot. Vous pourrez le conserver une semaine au réfrigérateur.
Pour le Pumpkin Spice Latte :
- Mettez
le lait à chauffer dans une casserole. Pendant ce temps-là, préparez un café (+
ou - corsé selon vos préférences) à l'aide d'une cafetière à filtre standard.
- Ajoutez
le sirop de potiron épicé puis le café dans la casserole de lait tout en
mélangeant avec une cuillère en bois.
- Lorsque le mélange est bien amalgamé et chaud, versez dans un mug.
- Recouvrez
de chantilly bien froide puis saupoudrez de cannelle pour la décoration.