Biscuits de Noël à la poudre d’amandes

Ingrédients :
Pour la pâte à biscuits :
- 350 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'œufs
Pour le glaçage royal :
- 160 g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 1 c à c de jus de citron
Préparation :
La pâte à biscuits :
- Séparez les blancs des jaunes, et montez-les en neige.
- Versez la poudre d'amandes à la préparation blancs d'œufs, ajoutez le sucre puis mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.
- Formez une boule de pâte homogène.
- Etalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé. (N'hésitez pas à saupoudrer de sucre glace pour éviter que la pâte colle)
- Formez des étoiles à l'aide d'emporte-pièce.
- Déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire à 150° pendant 10 minutes.
- A la sortie du four, laissez refroidir avant de manipuler les biscuits.
Le glaçage :
- Versez le sucre glace dans un saladier, ajoutez le citron puis le blanc d'œuf.
- Mélangez au fouet.
- Versez-le dans une poche à douille.
- Coupez la poche pour former un embout fin puis remplissez les étoiles en commençant par les contours avant de remplir l'intérieur.
- Laissez sécher avant de conserver dans une boite hermétique.